Янв 232012
 

Автора не знаю)

 Posted by at 9:59 дп
Янв 222012
 
Steve McCurry за 35 лет своей карьеры сделал множество ярких фотографий, показывающих повседневную жизнь дальних стран. Некоторые из этих фотографий публиковались в  National Geographic.
Сейчас можно взглянуть на другие образцы его творчества.

Индия
 Фотографии повседневности от Steve McCurry

Continue reading »

 Posted by at 7:39 дп
Янв 182012
 
Канадский фотограф Edward Burtynsky получил мировое признание благодаря своим впечатляющим снимкам индустриальных ландшафтов. То, как меняется мир вод воздействием человека, он изображает в своих работах. Крупные производства, шахты, карьеры, свалки, нефтяные пятна – вот она цена нашего благополучия. Завораживает и пугает.

 Индустриальные ландшафты Edward Burtynsky
 Индустриальные ландшафты Edward Burtynsky

Continue reading »

 Posted by at 2:10 пп
Янв 082012
 
Замковый комплекс Сигирия (Шри–Ланка), вырубленный в 370–метровой скале в V веке н.э., входит во Всеминое наследие по версии ЮНЕСКО. По легенде, его построил король–узурпатор Касапа, чтобы спастись от многочисленных врагов.В пятом веке нашей эры Касапа (477-495 г.г.), старший сын короля Датусены (459-477 г.г.), должен был унаследовать престол, но отец решил в пользу младшего сына Могаллана (мать Касапы была наложницей). Касапа воспылал ненавистью к отцу и заключил его в темницу, а в 477 г. участвовал в его умерщвлении. Могаллана ужаснулся от страшных деяний старшего брата и скрылся в Южной Индии. Опасаясь мести Касапа решил построить столицу в труднодоступном месте. И выбрал для этого скалу Сигирия.

 Горный дворец в Сигирии
Continue reading »

 Posted by at 11:22 пп
Яндекс.Метрика