Июл 312011
 

Француз Ян Артюс-Бертран ( Yann   Arthus-Bertrand ) на сегодняшний день является одним из самых известных в мире фотографов. Он придаёт большое значение экологическому и социальному подтексту многих своих работ, однако, красота или, напротив, хаос, сфотографированные с неба, завораживают и сами по себе.

Continue reading »

 Posted by at 4:34 пп
Июл 292011
 

По странам и континентам с французским фотографом и путешественником Тристаном Шу (Tristan Shu). Некоторые из представленных фотографий сделаны в России (в источнике, правда, не указывается, какие именно).

Continue reading »

 Posted by at 7:53 дп
Июл 272011
 

Небольшая рыбацкая деревушка Моераки в Новой Зеландии снискала всемирную известность благодаря необычному геологическому явлению — крупным каменным валунам правильной (а подчас почти идеальной) сферической формы, разбросанным по песчаному пляжу.

Continue reading »

 Posted by at 11:43 дп
Июл 262011
 

Мирский замок — каменное строение, основная часть которого воздвигнута в XVI-XVII веках в непосредственной близости к местечку Мир (город). По мнению исследователей, ранее на его месте была расположена феодальная усадьба. Замок окружает равнинная местность, невдалеке от замка протекает речка Миранка.
   Continue reading »

 Posted by at 1:28 пп
Июл 262011
 

Лапландия — это колыбель Рождества и именно здесь в Рованиеми, Леви и Юллясе, созданы самые лучшие условия для празднования этого сказочного события. Край белого безмолвия, тайн и волшебства, ожившая сказка, возвращение в мир давно забытых детских грез. Здесь открываются врата в Царство Рождества и Снежной Королевы, а под Северным Сиянием загадывают только самые заветные желания.


Continue reading »

 Posted by at 7:20 дп
Июл 252011
 

Чан-Чан – один из самых больших городов в Южной Америке эпохи доколумбовых открытий. Легенда гласит, что основан он был тем, кто создал Солнце и Луну. Так это или нет, историки не могут сказать до сих пор, но абсолютно точно установлено, что долгое время скрытый от глаз современных жителей Земли, Чан-Чан некогда, во времена своего расцвета, был богат и знаменит и властвовал над огромными территориями  от Анд до Тихого океана.

Continue reading »

 Posted by at 8:38 пп