Фев 282011
 

Небольшой каменный замок Алмоурол возвышается на будто бы специально для него созданном скалистом островке посреди реки Тежу. Благодаря такому расположению в своё время он был практически неприступной твердыней
Замок Алмоурол


Стратегическую ценность острова, на котором сейчас стоит замок Алмоурол, заметили ещё в древности — в I столетии здесь уже были чьи-то укрепления
Замок Continue reading »
 Posted by at 2:46 пп
Фев 222011
 
Американский художник Андрес Амадоре (Andres Amador), создаёт самые недолговечные шедевры. Он рисует гигантские геометрические формы на пляжах Сан-Франциско, в промежуток между отливом и приливом, после чего картины начисто смываются океанскими волнами.

Continue reading »
 Posted by at 9:35 дп
Фев 172011
 
Дворец Паласио Да Пена – полное название этого прекрасного строения, истинного украшения Португалии, и единственного замка такого масштаба в стране.
Национальный Дворец Пена — самый старый дворец эпохи европейского Романтизма. Это чудесное место расположено в округе Сао Педро де Пенаферрэма. Дворец стоит на вершине холма возле города Синтра, и в ясный день может быть легко замечен из Лиссабона. Пена — национальный памятник,является одним из самых значимых замков эпохи Романтизма 19-ого столетия в мире. Дворец – Мирового Участок Наследия ЮНЕСКО и одно из Семи Чудес Португалии, также используется для официальных церемоний президентом португальской республики и другими правительственными чиновниками.
 Posted by at 8:12 пп
Фев 172011
 
Этот фоторепортаж Герда Людвига покажет старания коренных жителей Ханты-Мансийского автономного округа сохранить свой привычный уклад жизни. Старейшинам племени приходится подстраиваться под новые условия существования. Даже местные власти, выполняющие программу по поддержке коренного населения, не в силах изменить сложившуюся ситуацию: племена ханты и манси обречены на исчезновение, а традиции этих народов уйдут в прошлое и вскоре забудутся.

Жизнь коренного населения  на севере Сибири. Фото 1

Экономический подъём российских отраслей газо- и нефтедобычи положительно отразился на большей части полуторамиллионного населения Ханты-Мансийского автономного округа.

 

Жизнь коренного населения  на севере Сибири. Фото 2

Но положительные моменты от этого проявились не для всех. Примерно 30.000 человек из населения округа составляют коренные племена ханты и манси, чей привычный образ жизни постепенно исчезает. Обширную территорию, испокон веков принадлежащую племенам, теперь оккупировали производства по добыче газа и нефти

2
 
Жизнь коренного населения  на севере Сибири. Фото 3
3
 
Жизнь коренного населения  на севере Сибири. Фото 4

Основные промыслы хантов и манси – охота и рыболовство – вошли в моду у многих обеспеченных людей, которые занимаются отловом пищи, поддерживающей жизнь племян, просто ради забавы или в качестве соревнования.

4
 
Жизнь коренного населения  на севере Сибири. Фото 5
5
 
Жизнь коренного населения  на севере Сибири. Фото 6
6
 
Жизнь коренного населения  на севере Сибири. Фото 7
7
 
Жизнь коренного населения  на севере Сибири. Фото 8
8
 
Жизнь коренного населения  на севере Сибири. Фото 9
9
 
Жизнь коренного населения  на севере Сибири. Фото 10
10
 
Жизнь коренного населения  на севере Сибири. Фото 11
11
 
Жизнь коренного населения  на севере Сибири. Фото 12
12
 
Жизнь коренного населения  на севере Сибири. Фото 13
13
 
Жизнь коренного населения  на севере Сибири. Фото 14
14
 
Жизнь коренного населения  на севере Сибири. Фото 15
1
 Posted by Darra at 2:34 пп