Янв 302011
 

Американский фотограф George Stainmetz делает прекрасные фото с высоты птичьего полета, летая над землей на параглайдере (разновидность дельтаплана), в самых живописных уголках нашей планеты. Насколько можно судить по его работам, побывать ему удалось фактически на всех континентах мира, и в каждом ему удалось найти что-то действительно интересное и заслуживающее внимание зрителей.

Фото со всего мира

Сайт фотографа

 Posted by at 1:45 пп
Янв 302011
 

Золотой ретривер Изабелла усыновила трех белых бенгальских тигрят — Насиру, Анжику и Сидани. Их мама отказалась от них через 15 часов после рождения. Tom Harvey and Keith Philpott

Необычные усыновления в мире животных

Эмми — кошка, усыновившая бельчонка Роки. Забавно, что Роки научился урчать, как котенок. Caters News / ZUMApress.com

Необычные усыновления в мире животных


Катинга — собака с немецкой фермы удочерила хрюшку Полинхен. Fame Pictures

Необычные усыновления в мире животных

Еще одна беличья мама — пуделиха Пикси. Ashley Steven Ayscue / The Daily Dispatch via AP

Необычные усыновления в мире животных

Сиамская кошка Аманда вместе со своими котятами воспитывает щенков, чья мама, к сожалению, умерла. Lucy Schaly / AP

Необычные усыновления в мире животных

Ласка из Гамбурга удочерила двух диких кабанчиков Элис и Эмму. Barcroft / Fame Pictures

Необычные усыновления в мире животных

Смайгел — кошка, выкормившая не только своих котят, но и четырех щенков, чья мама погибла под колесами машины. Muhammad Hamed / Reuters

Необычные усыновления в мире животных

Маленького олененка с этого фото спас из реки фермер из Южной Кореи. А собака стала заботиться о нем, как о родном ребенке. Inje Municipal Government / Hand / EPA

Необычные усыновления в мире животных

Чиа выкармливает четырех котят. David Doemland / AP

Необычные усыновления в мире животных

Горилла Коко нянчится с котятами с 1984 года. Ron Cohn / The Gorilla Foundation / koko.org

Необычные усыновления в мире животных

В Sriracha Tiger Zoo в Таиланде живет вот такая трогательная семья: мама-свинка и детишки-тигрята. Barbara Walton / EPA

Необычные усыновления в мире животных

Еще одна семья из того же зоопарка. Sukree Sukplang / Reuters

Необычные усыновления в мире животных

В Лондонском зоопарке живет самка львиного тамарина, которая усыновила обезьянку другого вида. The Zoological Society of London

Необычные усыновления в мире животных

0
 Posted by Darra at 1:24 пп
Янв 302011
 

Бирма



Камбоджа (Cambodia)

Афганистан


Йемен (Yemen)


Тайланд

Индия


источник: yesway.ru

 Posted by at 1:20 пп
Янв 172011
 

Замок Нойшванштайн (нем. Schloß Neuschwanstein, буквально «Новый лебединый камень») расположен в Германии, близ городка Фуссен (нем. Füssen).

Он был построен в 1869-1891 гг. королем Людвигом II, Баварским. Замок очень красив и представляет собой место паломничества туристов со всего мира и относится к разряду замков «must see».
Это даже не столько замок в привычном понимании этого слова людей X-XIII веков — это дворец, «дворец мечты» его создателя, который ему так и не удалось увидеть в полном своем великолепии.

«Я стал королем слишком рано. Я еще многого не знал.
Я только начал учить законы.
Вдруг меня выдернули из-за моих книг и посадили на трон.
Что ж я все еще продолжаю учиться…»
Людвиг II, Баварский

Когда он взошел на трон, ему было 18 лет…

Еще его отец, король Максимилиан II, намеревался восстановить и реставрировать полуразрушенный старый замок Шванштайн (Лебединый Камень), родовое гнездо рыцарей Швангау, от которых и берет свое начало династия баварских королей Виттельсбахов. После смерти отца Людвиг решил снести руины старого замка и построить новый.

«Людвиг начинает строить вокруг себя свой выдуманный мир, в котором он сможет чувствовать себя настоящим королем. В том числе начинается строительство замка Нойшванштайн. Людвиг отдает строительству все силы. Чтобы укрыться от реальности он постепенно меняет свой режим и предпочитает спать днем, а бодрствовать ночью.

Первый камень в основание «Нового Хоэшвангау» (имя «Нойшванштайн» замок получит после смерти Людвига) заложен 5 сентября 1869 года. Увы, но строительство замка шло не так быстро, как того хотелось королю. Разместить в горах столь сложный образец архитектуры было достаточно сложно.Огромное количество художников, архитекторов и мастеровых трудилось над воплощением идей и грез Людвига. Нереальные сроки, которые он порой ставил, требовали работы и днем и ночью.

В ходе строительства король все более отдалялся от людей, поэтому план замка постоянно пересматривался. Например, была исключена комната для гостей и добавлен небольшой грот. Скромный зал для аудиенций превратился в Тронный зал.»

И вскоре все закончилось так, как это, к сожалению, часто заканчивается. Строителя чудесных замков (он построил целых три замка, этот мечтатель) объявили невменяемым: светлой июньской ночью 1886 года его арестовали и отправили в летний дворец Берг, который располагался на берегу Штарнбергского озера. Вечером 13 июня лишенный короны Людвиг II вместе с врачом-психиатром Гудденом отправился на прогулку вдоль озера. К ночи они не вернулись, а отправившиеся на поиски слуги обнаружили тела обоих на мелководье у самого берега. Людвиг Баварский был прекрасным пловцом, и потому слухи о его смерти распространялись самые различные. Но похоронили «сказочного короля», не особенно выясняя причины его гибели.

 Posted by at 6:35 пп
Янв 132011
 


В поход, беспечный пешеход 
Уйду, избыв печаль 
Бежит дорога от ворот 
В заманчивую даль 
Свивая тысячи путей 
В один бурливый, как река 
Только куда мне плыть по ней 
Не знаю я пока 

Дж. Р. Р. Толкиен«

 Posted by at 7:16 пп
Янв 032011
 
Земля как произведение искусства. Фото 1
1
Жёлтые полосы, выглядящие как мазки краски на холсте, представляют собой ни что иное, как песок, поднятый ветром, на территории, простирающейся от Алжира к Мавритании на северо-западе Африки. (USGS and NASA)

Земля как произведение искусства. Фото 2
2
Багровая полоса в центре фотографии представляет собой обширные потоки лавы и грязи поблизости бездействующего вулкана Анюйский на северо-востоке России. (USGS and NASA)
Земля как произведение искусства. Фото 3
3
Эти удивительные мазки краски розового и зелёного цвета – острова Белчера в Гудзонском заливе. (USGS and NASA)
Земля как произведение искусства. Фото 4
4
Острова Кайкос в северной части Карибского бассейна являются популярной туристической достопримечательностью, известной своими прекрасными пляжами, кристально чистой водой, подводным плаванием и роскошными курортами. Красное окаймление островов создают коралловые рифы площадью 2370 квадратных миль (6140 квадратных километров). (USGS and NASA)
Земля как произведение искусства. Фото 5
5
Этот участок северного побережья Исландии выглядит точь-в-точь как голова тигра. (USGS and NASA)
Источник: новости News76week
Земля как произведение искусства. Фото 6
6
На изображении представлена крупнейшая речная система Северной Америки – река Миссисипи. (USGS and NASA)
Земля как произведение искусства. Фото 7
7
Облака окружают африканскую гору Элгон – огромный, давно потухший вулкан на границе между Угандой и Кенией. (USGS and NASA)
Земля как произведение искусства. Фото 8
8
То, что кажется широкой красной полосой, на самом деле представляет собой лишь примечательную игру светоотражающих облаков в канадских Скалистых горах. (USGS and NASA)
Земля как произведение искусства. Фото 9
9
Полуостров Дарджа на западе Туркменистана располагается среди мелких прибрежных террас Каспийского моря. Сильные ветры создают огромные песчаные дюны вблизи воды, некоторые из которых частично погружены в воду. (USGS and NASA)
Земля как произведение искусства. Фото 10

10
Тёмно-фиолетовая вода вокруг острова Готланд, шведского острова в Балтийском море. (USGS and NASA)
 Posted by at 6:11 пп