Ноя 292010
 

Акшардхам один из самых больших храмов в Индии. Комплекс, включает непосредственно сам храм, прилегающие парки, светомузыкальный фонтан, кинотеатр, музей, искусственные крытые каналы, где можно плавать на лодках, скульптурные композиции, многочисленные кафе и сувенирные магазины.

Храм и другие строения создавались по древним традициям. Вся отделка велась вручную. Наружная часть храма построена из розового камня, а внутренняя из белого мрамора. Розовый цвет символизирует любовь к Богу, а белый – абсолютную чистоту и мир. В центре дворцового комплекса расположены музыкальные фонтаны, которые вечерами красиво подсвечиваются. По всему периметру храма изображены интересные сюжеты индийской мифологии, каждая деталь вырезана в камне вручную. Внутри храма множество скульптур и горельефов.

Внутри храма.

Колонны.

Наружние стены и барельефы.

Храм, как и положено,стоит на постаменте-фундаменте, который на всем своем протяжении украшен слонами, сделанными из цельного камня, выше человеческого роста.

Вокруг главного храма непременный водоем, над которым стоит ещё одно небольшое ритульное строение под названием Neelkanth Abhishek.

Люди тясячами приходят сюда для ритуального поклонения.Поливая статую водой,они выражают свое почтение,молятся за мир, духовные блага и выполнениe желаний.

Вечером начинается свето-музыкальное шоу на фонтане.

При желании можно прогуляться по парку.

 Posted by at 10:51 дп
Ноя 172010
 

Кочевник из племени бушменов идет по горячей Пустыне Калахари — в компании прирученного гепарда. Хотя по своей природе они и убийцы, этих больших кошек на удивление легко приручить. Фотографии этих животных сделаны в Заповеднике живой природы Наанкусе в Намибии.32306. Они были воспитаны людьми, после того, как их мать застрелили браконьеры пять лет назад. В результате три гепарда — самец и две самки с радостью несутся к своим хозяевам, людям из племени бушменов, на ежедневной трехчасовой прогулке через пустыню.


1. На прогулке: Кочевник идет рядом в компании прирученного гепарда

2. Быстрый ученик: гепард учится у бушмена, как охотиться в траве, растущей в пустыне
После разминки гепарды, способные пробегать 100 метров за 4,5 секунды , даже играют в «догонялки», когда соплеменники бросают им веревку, чтобы они за ней гонялись. Гепарды настолько ручные, что их можно почесать под подбородком. Они даже пьют воду из раковин в доме 35-летней Марлис Ван Вурен, которая организовала этот заповедник в 2007.

3. Прогулка: соплеменник и осиротевший гепард совершают совместную вечернюю прогулку.
Она живет там постоянно с командой помощников и нанимает около 20 людей из племени, чтобы помогать заботиться о спасенных и осиротевших животных, включая львов, леопардов, диких собак и бабуинов. Когда гепарды были маленькими, они жались друг к другу в самодельных спальных мешках и играли с игрушечными мышами. Теперь они выросли, но все еще приходят к Марлис домой, чтобы посмотреть телевизор, прежде чем отправиться на ночную охоту.

4. Необычная гармония: Гепарды настолько ручные, что их можно почесать под подбородком, и даже поиграть в «догонялки»

5. Вымирающие виды: Количество гепардов, как и население племени бушменов в Намибии постоянно уменьшается, но возможно вместе они смогут помочь друг другу выжить во враждебном мире.
Печально, но гепарды – это вымирающий вид с популяцией 12-15 тысяч особей, обитающих в природе. Бушмены пустыни Калахари, заботящиеся об этих сиротах, тоже вымирают. В Намибии их осталось около 35 000.  Никто не знает, долго ли просуществуют гепарды или бушмены в этом мире, но пока они живут в необычной гармонии друг с другом.
Источник

 Posted by at 10:35 дп
Ноя 122010
 


Полет на вертолете над Московской кольцевой автодорогой, проходящей преимущественно по административной границе города. Высота полета около 150 метров. Внизу наблюдается большое количество строек. Плотность застройки кое-где поражает. Зелени, правда, тоже немало. В будний день много народу загорает и купается на пляжах. Сами пляжи местами похожи на какие-то морские курорты. Фотографии Константина Титова
 далее много фотографий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4
 Posted by Darra at 3:02 пп
Ноя 122010
 

Давно подумывала над этим. И наконец решила – хочу на этом блоге попробовать воспользоваться услугами сервиса Блогун. Это сервис монетизации блога. Суть работы проста: Вам нужно будет писать статьи, краткие обзоры, отзывы о той или иной тематике и размещать их на своем блоге. Выделяют такие три вида статей для этого сервиса:

  • Постовой;
  • Краткий обзор;
  • Полный обзор;

Постовой — Вам нужно будет разместить у себя на блоге ссылку на сайт заказчика.
В кратком обзоре понадобится, кроме ссылки, небольшой текст.
Для полного обзора нужно написать статью не менее чем 1000 слов. Таким образом блоггеры имеют хороший и стабильный доход, совмещая приятное с полезным: делятся полезными знаниями с народом, «про между прочим» размещая рекламу на своей площадке.

вот активирую новый блог в блогуне http://blogun.ru/

8c29f7f1b36e6eb01a1ec7b78f0df214

 Posted by at 5:23 дп
Ноя 062010
 
Археологи восстановили десятки тысяч экспонатов, которые помогут ученым расшифровать взгляд ацтеков на Вселенную. Раскопки священных пирамид поднимут завесу тайны над империей кровавых ритуалов и призраком самого страшного императора.





1. Пока разломанный камень находился еще на месте, археологи с помощью лазерных термоядерных импульсов света сделали его зеленое 3-D изображение. В соседних валах лежат шесть артефактов.


2. В мае команда из 30 специалистов и двух кранов в течении 15 часов перемещали 12-тонный камень богини земли Тлалатчекутли, разбитый на четыре части, примерно на 500 метров от раскопок в Музей Мехико Templo. Процесс восстановления длился два с половиной года, и на камне было выявлено следы оригинальной охры, красного, синего, белого и черного пигментов.

3. Этот скелет собрали для музейной экспозиции, это животное известно, как Aristo-Canine (собака).

4. Aristo-собаки носили золотые колокола на задних лапах.

5.Поиск королевской гробницы переместился в новый туннель, раскопки в Templo – остатки древнего Теночтитлана в центре Мехико.

6. Красный, белый и зеленый огни освещают руины Templo для ночных посетителей. Раскопки выявили 13 этапов строительства от 1375 до 1519 годов, в том числе двойные лестницы пирамиды.

7. Непосредственно под Тлалтэкутчи, раскопали очень много экспонатов: раковины и кораллов, крошечные маски из сосны, меч рыбы-пилы, 8500 костей животных, банку зерна, скипетр, и скульптуры бога огня.

8. Была обнаружена крошечная маски из сосны.

9. Внутри вала рядом с монолитом, археологи обнаружили 125 коробок, с изображением того, что руководитель проекта Лопес Лухан называет “миниатюрный образ вселенной”. Среди сокровищ также были обнаружены боги с золотым орнаментом.

10. Также нашли 125 штук ожерельев из зеленого камня.

11. Каменный нож также был обнаружен внутри ящиков для жертвоприношений.

12. Недостающего элемента в центре камня богини Земли уже никогда не найдут.

13. Резной образ богини луны Койолскачкуи, сделанный до 1470, был у подножия Templo. Камень, найденный в 1978 году, напоминает легенду о убийстве брата богини, бога-покровителя ацтеков Уицилопочтли.

14. В нижней части фото видны, скипетр, колокольчики, и коричневая тыква заполненная лекарственным препаратом из табака, также в центре кремневый нож представляющий бога Тэчатотла, одиного из богов пульке. В сегодняшних условиях, говорит археолог Леонардо Лопес Лухан, это было бы божество “секс, наркотики и рок-н-ролл” – музыка, танцы, пьянство и все виды азартных игр.

15. Символы высокого статуса, эти золотые колокола около Templo, были частью браслета, который носил золотой орел. Подобными колоколами также украшали одежду знати.

16. Каменный образ бога огня Ксиутекучтли (Бирюзовый бог), копал для курения, и нож рыбы – меч, были обнаружены среди тысячи артефактов.

Источник

 Posted by at 4:03 пп